Продажа. Сервис. Запчасти.
ул. Солнечная, д. 3
Сервис. Запчасти.
Борки, 8 район, 189

пн-пт: 900 - 1900 | сб-вс: 900-1800

Клев состоится в любую погоду!

19 мая в Рязани стартовал новый сезон рыбатлона 2018. Главным партнером выступил – Автоцентр «АВТОТЕХ» на ул. Солнечной 3.

1 этап прошел на 3-м Борковском карьере. Рыбатлонисты из Рязани, Москвы, Тулы, Белгорода, Озёр, мордовского Ковылкино, а также Скопина, Шилово и Варских, переждав два серьезных ливня прямо перед стартом, помчались вперед по раскисшей трассе.

Беговой круг был чуть более километра, и быстрее всех его преодолели Игорь Орлов и Павел Громов. А вот рыбу первым поймал безостановочный Олег Тинин, который получил за это достижение 3 килограмма отличного шашлыка от шеф-повара «Беседок на карьерах». Уклейка, плотвички, окуни и ерши клевали хорошо, и почти все стартовавшие в этот день смогли порадоваться рыбке на своем крючке. Забегая вперед скажем, что в итоге 40 человек поймали по две зачётные рыбы. В этом году в рыбатлоне вступило в действие новое «Правило двух рыбнищ», по которому каждый рыбатлонист должен во время ловли посетить два разных рыбнища – чётное и нечётное, и поймать по рыбе на каждом из рыбнищ. По словам участников соревнований, это нововведение в целом понравилось и добавило интриги и непредсказуемости в гонку.

Ну а борьбы за золото 1-го этапа не получилось. Олег Тинин быстро пробежал второй круг и также быстро выловил свою вторую рыбу и на другом рыбнище.
Секундомер зафиксировал чемпионский результат — 18 минут 52 секунды. А вот за серебро развернулась борьба. Опытный рязанец Алексей Мезенцев ушел вторым на финальный круг, но за ним в полтора минутах убежал очень быстрый Павел Громов. Павел Громов стал третьим. 4 место – также у рязанца Михаила Макарова. В десятке сильнейших оказались два москвича – Антон Крышталёв и Валентин Вагшуль, а также представитель Мордовии и города Ковылкино Максим Юдин.

В женском зачете лучше всех выступила Любовь Морозова. 2 место заняла Любовь Сычёва, бронза – у представительницы Озёр Московской области Елены Чубаровой.