Газовая ГАЗель

Все больше автовладельцев переводят свои ГАЗели на газовое топливо. В Нижнем Новгороде ГАЗели теперь оснащают заводским газовым оборудованием.
 
В чем же еще преимущество газовых ГАЗелей?
 
 
Экологичность
 
Газовая ГАЗель, как и любой другой автомобиль, работающий на газу, имеет значительно более чистый выхлоп, который не так опасен для здоровья человека и состояния окружающей среды, нежели выхлоп бензиновый или дизельный.
 
 
Экономичность
 
Автомобиль, работающий на газу, значительно экономичнее бензинового аналога. Экономия на топливе может достигать 50%. А пониженный расход горючего, в свою очередь, дает меньшую нагрузку на отдельные узлы и запчасти ГАЗели, и они служат дольше, ресурс двигателя увеличивается, «угар» масла сокращается.
 
 
Безопасность
 
ГАЗель на газовом топливе безопаснее. Запас прочности газовых баллонов намного больше, чем у бензобака, который при аварии очень часто разрушается, и остатки бензина, находящиеся в нем, легко воспламеняются. Однако эксплуатация газового автомобиля имеет ряд особенностей и требует соблюдения определенных правил.
 
 
Недостатки
 
Ключевой недостаток – невозможность запуска при отрицательных температурах, что немаловажно, ведь Россия – страна все-таки северная. Если вы используете газ, то перед тем как поставить машину на стоянку (разной степени длительности), желательно перевести ее на бензин, это значительно облегчит пуск двигателя.
 
Еще один недостаток (довольно малозначительный) – небольшое понижение мощности двигателя (не более 7 %) и соответственное ухудшение динамики разгона. Однако на эксплуатационные свойства автомобиля это почти не влияет.
 
Кроме того, необходимо следить за давлением в баллоне, ведь его переполнение свыше расчетных величин опасно для жизни.
 
 
Установка
 
Организаций, занимающихся установкой газобалонного оборудования на ГАЗели, существует достаточно много. Однако качество их услуг порой оставляет желать лучшего. А ведь установка газового оборудования – вещь ответственная.
 
Вот и пришло то время, когда на газобалонное оборудование стали устанавливать на ГАЗели в Нижнем Новгороде, сразу при заводской сборке.
 
Газовое оборудование на ГАЗели в Нижнем устанавливается итальянское,  комплектующие и запчасти для ГАЗели также из Италии, российского производства только сами баллоны.
 
 
Битопливная ГАЗель
 
С осени 2013 на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде будет запущено серийное производство ГАЗель Бизнес с новыми битопливными двигателями. Битопливная ГАЗель будет иметь 4 газовых баллона объемом 53,4 л каждый. Таким образом, запас хода на газу составит 300 км, на бензине – 400 км, общий – 700 км. Новую ГАЗель Бизнес оснастят единым блоком управления двигателя, который обеспечит плавность переключения между газовым и бензиновым топливом. Предсерийная партия уже выпущена и передана первым заказчикам в опытную эксплуатацию.
 
Будущее за газовыми автомобилями, сейчас это становится все очевиднее. И одними из первых в России это поняли специалисты Горьковского автозавода.