Газель 2705

Ежедневно около 1,5 миллиона ГАЗелей колесит по дорогам нашей страны. Эта внушительная цифра позволяет назвать ГАЗель одним из самых популярных коммерческих автомобилей на территории Российской Федерации.
 
Одна из самых востребованных моделей ГАЗели – 2705. ГАЗель 2705 – это базовая модель целой серии грузовых и грузопассажирских автомобилей Горьковского автозавода с рамным шасси и цельнометаллическим кузовом.
 
ГАЗель 2705 серийно производится на ГАЗе с декабря 2005 года. Грузоподъемность базовой модели серии немногим меньше бортовой ГАЗели и составляет 1350 кг. Грузоподъемность комбинированного грузопассажирского варианта (ГАЗель Комби) с шестью пассажирскими местами – 1 т. Максимальная скорость модели 2705 – около 115 км/ч. Автомобиль оснащен двумя грузовыми дверьми – задней (двустворчатая распашная) и боковой. Объем грузового отсека (на базовой модели 2705) составляет 9 кубических метров. Погрузочная высота – 725 мм.
 
С самого первого дня продаж ГАЗель 2705 снискала популярность у автолюбителей. У модели 2705 в наличии все преимущества автомобилей ГАЗа – невысокая цена, надежность, неприхотливость, низкая стоимость обслуживания. Кроме того, благодаря применяемым на Горьковском автозаводе современным способам сварки и покраски цельнометаллический кузов ГАЗ 2705 отличается прочностью и долговечностью. Две широкие двери машины, а также большая погрузочная высота грузового отсека делают разгрузочные работы быстрыми и удобными. Газель 2705 позволяет перевозить как крупногабаритные грузы, так и набор небольших ящиков, поставленных друг на друга.
 
ГАЗели 2705, будучи очень вместительными, при этом отлично ведут себя на дороге, показывая практически легковую маневренность. Рамная конструкция ГАЗ 2705 придает машине дополнительную прочность и надежность. ГАЗель 2705 призвана максимально облегчить транспортировку грузов, при этом обеспечивая их абсолютную целостность и сохранность. На базе фургона 2705 и различных его модификаций выпускается целый ряд специализированных автомобилей – машины скорой помощи, инкассаторские автомобили и др.
 
На ГАЗе производятся и полноприводные версии ГАЗели 2705, отличающиеся увеличенным дорожным просветом и повышенной проходимостью.
 
С 2010 года на Горьковском автозаводе выпускается модернизированная версия ГАЗ 2705. Новый фургон, построенный на базе семейства ГАЗель Бизнес, получил ряд конструктивных изменений, которые, в первую очередь, коснулись увеличения надежности и ресурса автомобиля, а также улучшения его технических характеристик. Большинство узлов и деталей модернизированного фургона теперь импортного производства. ГАЗель модели 2705 представляется идеальным вариантом коммерческого автомобиля для малого и среднего бизнеса в нашей стране. Она будет работать долго и исправно, при этом требуя минимальных затрат на свое содержание.
 
Однако ГАЗель фургон – это не только машина для бизнеса, она вполне может стать отличным семейным помощником и использоваться, например, для выезда всей семьей на дачу или за крупными покупками.